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Crêperie Le Chalet

Présentation de la dirigeante

Isabelle COLLIN : Celle qui a toujours voulu créer son entreprise

Originaire de Saint-Thuriau, Isabelle COLLIN a décidé de s’engager dans un cursus professionnel commercial. Après l’obtention d’un baccalauréat G2 puis d’un BTS action commerciale, elle a d’abord travaillé dans la vente de vêtements puis est partie durant deux ans à Paris, faire ses premiers pas dans la restauration au sein d’une crêperie.

 

Une fois de retour dans sa Bretagne natale, Isabelle a souhaité sauter le pas et se lancer dans l’entreprenariat : « J’ai toujours voulu être à mon compte, ouvrir ma propre entreprise. Mais il est vrai que je suis tombée dans la restauration un petit peu par hasard » explique la gérante de 55 ans.

Épaulée par son frère durant quatre mois et demi de travaux intenses, elle a ouvert la Crêperie du Chalet, à Saint-Nicolas-des-Eaux, il y a maintenant 19 ans.

Des crêpes fines et croustillantes

La cuisine d’Isabelle se distingue par ses spécialités traditionnelles, des crêpes et des galettes fines et croustillantes, cuisinées maison avec des produits frais et issus de l’agriculture biologique.

 

Avec trois employés en CDI à l’année, Isabelle triple son effectif durant la saison estivale. « L’été, le restaurant est ouvert sept jours sur sept, et nous passons d’une équipe de quatre à une équipe de dix ou onze ! » Si la saison estivale est chargée pour la crêperie, Isabelle est heureuse de voir le restaurant en ébullition. « Ce que j’aime par-dessus tout, c’est de faire découvrir le monde du travail pour la première fois aux jeunes saisonniers. Il faut tout leur apprendre, certes, mais ça se passe toujours très bien. L’ambiance est très bonne entre les différents employés et ils sont souvent ravis de revenir l’été d’après. »

« À l‘origine, il n’y avait que quatre murs, plaisante la restauratrice. On a vraiment voulu transformer l’endroit en un cocon chaleureux et agréable pour les clients, comme un véritable chalet. »

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